ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:41
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жительница Ханты-Мансийска Ольга Фоминична Жернова отметила столетний юбилей

04 Июля 2011 16:11 Версия для печати
318

В Ханты-Мансийске отметили вековой юбилей. Накануне 100 лет исполнилось жительнице окружного центра Ольге Фоминичне Жерновой. В Ханты-Мансийск юбилярша приехала еще до войны. Всю Великую Отечественную работала на рыбоконсервном комбинате. Отметить юбилей Ольги Фоминичны собралась вся семья. Три внучки с мужьями и пятеро правнуков. Правда, для самой юбилярши ее сотый день рождения - праздник со слезами на глазах.

 

К своему столетию Ольга Фоминична уже почти не ходит, слышит с трудом, и память в последнее время подводит. Того, что в ее доме в этот день соберется так много гостей, юбилярша не ожидала. Поздравить Ольгу Фоминичну приехали три внучки со своими семьями. Все они живут в Москве. Добрая, заботливая, но при этом молчаливая. Такой она была всегда, говорит одна из внучек, поэтому о трудовых подвигах бабушки мало что знает.

 

Евгения Ильина, внучка Ольги Жерновой: «Я и папу-то редко видела, а бабушка особо не рассказывала никогда ничего. Молчаливая. Не помню».

 

Первые трудовые мозоли она заработала уже в 15 лет. Еще девчонкой Ольга Жернова работала на лесозаводе помощником повара и рабочей. Всю войну трудилась в Ханты-Мансийске в разделочном цехе рыбоконсервного комбината. Знакома с работой санитарки, технички и даже доярки. За это Ольга Фоминична получила две медали - «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и «Ветерана труда».  

 

Ольга Жернова, жительница г.Ханты-Мансийска: «Я только где не работала, всю работу знаю хозяйскую: и коров доила, и все-все-все своими руками. Не знаю, как-то дожила».

 

Единственный сын Ольги Фоминичны не дожил до ее векового юбилея ровно один год. Его фотографии - единственное, что украшает стены в ее комнате. Сама она в эти дни все больше плачет...

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений