ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:15
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жительница Когалыма в купленной рыбной консерве обнаружила морского таракана

10 Сентября 2010 11:39 Версия для печати
331

Когалымчанка Любовь Зарина, наверное, не обратила бы внимание на то, что вместо цельных кусочков ряпушки в томатном соусе, в ее банке оказалась каша из кильки. Если бы не странное существо с плоским панцырем и множеством ног.

 

Консервированная ряпушка должна была стать дополнением к обеду на работе. Однако жук умудрился испортить аппетит всем сотрудникам. Коллеги по цеху после такой находки, конечно, объявлять голодовку не стали, но дружно перешли на разгрузочный график приема пищи.

 

Рыбные блюда, признается женщина, в ближайшее время навряд ли появятся на ее столе. Личность консервного пришельца была установлена. Им оказался обычный морской таракан. Некоторые особи могут достигать 10-ти сантиметров. Однако в составе продукта о появлении такого жука производитель из Псковской области скромно промолчал. Возможно, наличие морского таракана подразумевала графа: "специи". Кстати, эти членистоногие, к примеру, в Корее считаются деликатесом.

 

Неопознанную консерву с корейским деликатесом Любовь Федоровна отнесла обратно в магазин. Тут уже шоковое состояние испытали сами продавцы. Партия рыбного продукта компании «Ригодон» из города Великие Луки полностью была снята с реализации.

 

Наталья Сорокина, директор магазина: «Сразу же связались с поставщиком, и попросили у него, чтобы все-таки реагировали на такие случаи, они потом, как правило, связываются непосредственно с производителями, и уже работать начинают с качеством. Мы сами, имея на руках качественное удостоверение, сертификат, мы не можем проверить всю партию».

 

Кроме этого, в магазине провели собственное расследование. Вскрыли несколько банок из странной партии. Следов морского таракана, как и, собственно, самой ряпушки, говорят продавцы, обнаружено не было. Чтобы исключить сюрпризы с консервными банками, специалисты Роспотребнадзора, настоятельно советуют потребителям обращать внимание на сроки годности товара и населенный пункт, в котором рыба была закрыта в банку.

 

Екатерина Луговская, Михаил Суханов, телекомпания «Инфосервис», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений