ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:51
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жительница Лангепаса обратилась за помощью к прессе, в надежде на потепление в ее квартире

10 Декабря 2010 12:13 Версия для печати
248

Жительница Лангепаса была вынуждена обратиться за помощью к прессе, в надежде на потепление в ее квартире. Ответа от коммунальщиков Елена Горшкова не может дождаться уже две недели. Меж тем температура в ее жилище не поднимается выше 16 градусов.

 

Нормальной температурой в жилом помещении считается если столбик термометра не опускается ниже 18 градусов по Цельсию, комфортной многие горожане называют  плюс 20-22. И в большинстве жилых домов данные нормативы соблюдаются. Но большинство - это не везде. У жильцов одного из подъездов на улице Мира, 13 вместе с первыми морозами пришли проблемы.

 

Елена Горшкова, жительница г.Лангепаса: «Начались морозы у нас стало очень холодно. 16 градусов температура показывала на градуснике. Естественно сразу же позвонила в аварийку, потрогала батарею, батарея еле живая».

 

Оперативная служба управляющей компании сработала быстро. Специалисты прибыли в квартиру, замерили температуру и составили соответствующий акт. Впрочем, этим дело и ограничилось. Следующие две недели Елена Горшкова стучалась во все инстанции, однако радиаторы отопления в большинстве комнат оставались чуть тёплыми.

 

Андрей Монкин, технический директор управляющей компании: «По письменным обращениям обычно 10 дней дается на реагирование, мы стараемся выдерживать, но бывает так, что много времени занимает переписка с ресурсоснабжающими, подрядными и другими организациями».

 

По словам слесаря-сантехника Сергея Елистратова, проблема не только в одном подъезде, а по всему городу. Сейчас ставится много дополнительных регистров. Тепло теряется, так как система рассчитана на определенное количество, а ставят больше.

 

Дополнительные радиаторы отопления, установленные теплолюбивыми горожанами, нарушают рассчитанный баланс во всей системе подъезда. По словам сантехников, есть такие, и в доме, где проживает Елена Горшкова. Существенно повлиять на работу системы отопления в этом случае не удастся. Всё что смогли специалисты сделали: заменили вентиля на стояках в подвале, прогнали воздух.

 

В большинстве случаев, после обследования помещений с помощью современных теплоизмерительных приборов, выясняется, что до 5 градусов тепла в квартирах теряются из-за щелей в балконных дверях, оконных блоках.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений