ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:36
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Жительница Нижневартовска, решившая сделать ремонт в своей квартире, получила разоренную квартиру и судебную тяжбу

23 Июля 2010 11:49 Версия для печати
276

Год назад Татьяна Кудрина  нашла бригаду строителей, заключила договор, заплатила деньги. Рабочие начали ремонт - вынесли сантехнику.

Заветные шесть цифр Татьяна Курдина знает наизусть - это телефон директора строительной фирмы, который когда-то пообещал сделать ремонт. Началась история еще в прошлом году. Как  вспоминает Татьяна, она познакомилась у приятельницы с молодым человеком, рассказала ему о планах привести в порядок ванную и туалет. Он и предложил свои услуги, а вернее услуги строительной фирмы «Евро Строй». Сразу заключили договор, обговорили сроки. 20-го июля 2009 года работы должны были быть закончены.

Татьяна Кудрина заплатила сразу 20 тысяч . Другую половину, под расписку, по дружеской просьбе директора фирмы, отдала по частям в первые же дни после заключения договора. И дело, вроде бы пошло.

Ремонтники в считанные часы подготовили помещение: вынесли унитаз, ванну, оголили стены, плитку на полу выложили. Но она не прижилась, отвалилась на  следующий же день. Удивили Татьяну Ивановну и ежедневные гости – сантехники. Что ни день, то новый специалист, все только смотрели и уходили. Позже выяснилось, они просто отказывались от той работы, что предлагал предприниматель.

Сейчас в ванной и туалете Татьяны Ивановны порядок. Ремонт ей сделала другая фирма, уже после суда, куда женщина обратилась, когда поняла, что от «Евро Строй» ей ничего  не сделает.  Это было в сентябре. На тот момент женщина уже расторгла договор и ждала возвращения своих кровных денег. Деньги так и не вернули. Хотя на руках решение суда, где черным по белому написано: «Взыскать с организации с учетом морального вреда 66 400 рублей». Прошел почти год, а воз и ныне там. Приставы разводят руками.

Как позже приставы пояснили Татьяне  Курдиной, в суд необходимо было подавать не на фирму, а на физическое лицо, в данной ситуации, на директора, который, как показала практика, с клиентов оплату берет не через банк, а под расписку.

Общий долг «Евро Строй»  - более 200 тысяч рублей. Для привлечения к уголовной ответственности, по словам специалистов, этого не достаточно. Потому Татьяне Курдиной, как и другим попавшимся на удочку строительного бизнесмена, остается ждать чуда. Вероятность вернуть кровные, по словам юристов, минимальна.

Определить репутацию того или иного предпринимателя предлагают судебные приставы. По телефону 61-33-24 в городе Нижневартовске можно узнать есть ли у человека, с которым кто-либо собрался заключать договор, долги перед другими клиентами. 

Татьяна Воробьева, Дмитрий Килин, телекомпания «Транзит», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений