ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:49
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жительница Солнечного отказывается переехать из ветхого балка в квартиру

26 Августа 2011 16:16 Версия для печати
323

Отказалась от благ цивилизации. Жительница поселка Солнечный в Сургутском районе ни в какую не хочет переехать из ветхого балка в современную квартиру. Переговоры с Валентиной Ведерниковой местная администрация ведет уже не первый год, но сойтись во мнениях никак не получается. При этом никаких документов на собственность у сельчанки нет. Не смущает ее и то, что она осталась единственной жительницей этого района. Соседи уже давно переехали.

 

Валентина Ведерникова живет в балке уже около сорока лет. Раньше здесь, вблизи Солнечного, был поселок временного жилья. Люди держали скотину, занимались огородничеством. Сейчас все расселены в других населенных пунктах.

 

Валентина Ведерникова: «Я в списках не была, не записывалась, потому что мне со скотиной - какая может быть квартира? А без хозяйства я уже жить не смогу. Мне надо все время шевелиться, вот я и шевелюсь, работаю».

 

Жить во временном поселке осталась лишь Валентина Поликарповна, поскольку не хочет менять свое подворье на благоустроенную квартиру. В хозяйстве Валентины Ведерниковой - корова, лошадь, свиньи, куры и кролики. На разведение домашнего скота она получает субсидии из окружного бюджета.

 

Валентина Ведерникова: Я согласна только на Сайгатино. Я больше ни на что не согласна. Больше мне нигде не надо участок. Этот участок дали мне, я тут дом построила, сарай построила».

 

Сейчас никаких документов, устанавливающих право собственности на дом, землю и хозяйственные постройки у Валентины Поликарповны нет. И, скорее всего, вряд ли появятся.

 

Александра Придири, начальник службы жилищно-коммунального хозяйства администрации п. Солнечный: «Данный земельный участок не оформлялся, то есть было такое желание Ведерниковой оформить данный земельный участок, но при обращении, данная земля находится на территории производственной базы, поэтому оформление там не возможно. А в связи с тем, что Ведерникова прописана по городу, в нашей очередности, в администрации на получении жилья, она не стоит».

 

В администрации Солнечного уверили, что приобрести участок и вести свое хозяйство Валентина Ведерникова может, но в другом месте. Земли в Сургутском районе распределяет Департамент имущественных и земельных отношений с помощью аукционов.

 

Александра Придири, начальник службы жилищно-коммунального хозяйства администрации п. Солнечный: «В ее случае, надо заявляться не под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на участок, а под крестьянское фермерское хозяйство, это ей тоже предлагалось. То есть заявление написать, но на тот период у нас не был утвержден генплан».

 

Сейчас в Сургутском районе уже есть земельные участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство. Однако не до конца ликвидированный поселок временного жилья, вблизи Солнечного, вероятно будет существовать, пока его не покинет Валентина Поликарповна, которую устраивает сложившийся образ жизни.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений