ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:43
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жительница Сургута, которая получила по программе переселения новую квартиру и даже переехала в нее, решила не расставаться со своим старым жилищем

12 Июля 2010 13:09 Версия для печати
201

Галина Устименко из своих 30 квадратов в старой деревяшке переехала в благоустроенную двухкомнатную квартиру. В очереди на переселение женщина простояла больше 20 лет.

Взамен новой квартиры жильцы обязаны были отдать районной администрации старую.

Это было одно из главных условий переселения, и люди брали на себя такие письменные обязательства. Но на руки жильцам временно выдали предварительный договор найма жилого помещения. Этот факт и смутил Галину Устименко.

По словам чиновников, это вполне нормальная практика, когда документы в районной администрации сделаны, все жильцы переходят на основной договор, и спокойно начинают жить в своих новых квартирах. Так случилось и с домом Галины Николаевны. К тому времени ее дочь вышла замуж и в семье появился четвертый человек.

Отдавать свою старую деревяшку, когда семья стала больше Галине Устименко, не захотелось. Она предложила администрации другие варианты решения ее жилищной проблемы, но к перемирию спорящие стороны так и не пришли. Точку в этой истории поставил сначала районный Суд, а потом - Кассация. Причем  оба решения оказались не в пользу жительницы. Вскоре Галине Устименко вместе с семьей придется вернутся обратно в старую деревяшку.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений