ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:21
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Жительница Урая получила инвалидную коляску с автоматическим приводом от меценатов

11 Апреля 2011 10:22 Версия для печати
145

Мир не без добрых людей. Благодаря спонсорской поддержке и счастливой случайности жительница Урая Тамара Сургутскова теперь может свободно передвигаться по городу. Для нее приобрели инвалидную коляску с автоматическим приводом.

 

Из-за пожара Тамара Яковлевна потеряла руку и ногу еще в шестилетнем возрасте. Признается, что сначала ей приходилось передвигаться ползком, но со временем научилась ходить на костылях. Радость передвижения она смогла ощутить лишь спустя многие годы, когда смогла приобрести кресло-коляску с электрическим приводом. Сегодня она ждет, когда на улице растает снег, чтобы ездить в гости к друзьям, знакомым и на дачу.

 

Приобрести кресло-коляску помогла случайность. А именно объявление во всероссийской газете для людей с ограниченными возможностями здоровья, где и размещалась информация о продаже средства передвижения. Цена коляски оказалась не подъемной для Тамары Сургутсковой - сорок пять тысяч рублей. Поэтому пришлось обращаться к меценатам, которые и помогли приобрести мечту на колесах.

 

Друзья и знакомые Тамары Яковлевны говорят, что осуществить мечту помог оптимизм и вера в добро, присущие их подруге. Ведь несмотря на то, что ей трудно передвигаться, она ведет активный образ жизни: вяжет, вышивает, участвует в городских и окружных конкурсах по декоративно-прикладному искусству.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений