ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:37
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жительнице Когалыма Елене Коноваловой нужна помощь. Каждый день ей приходиться поднимать сына-инвалида на 5 этаж

09 Ноября 2010 12:04 Версия для печати
624

Елена Коновалова на жизнь не жалуется, со всеми трудностями справляется сама. Единственное, что ей поддается с трудом - это пятый этаж собственного дома. Лифта в доме нет, и 13-летнего сына Владислава вместе с инвалидной коляской ей приходится поднимать на пятый этаж самой. Десять лестничных пролетов - не шутки, даже, когда налегке поднимаешься. А для хрупкой женщины с ребенком на руках тем более. Влад весит больше 45-ти килограммов. Каждый шаг, каждая ступенька на счету, - признается Елена. Остановка, чтобы перевести дух, между третьим и четвертым этажом. И так изо дня в день. На протяжении почти 13ти лет. Только вот с каждым днем Владик становится все тяжелее и тяжелее. Что тут поделаешь, смеется мама, - растем.

Решить жилищную проблему Елена пытается уже около девяти лет. Агентства недвижимости, объявления в газету - ничего не помогает. Пятый этаж спросом не пользуется, а меньший метраж квартиры Елену не устраивает. И на это есть веские причины. «Нам же нужен такой вариант, чтобы сразу поменять на первый этаж, потому что у меня есть еще и брат, но с нами он не живет. Вернется в Когалым и жить ему все равно нужно будет где-то», - поясняет Елена Коновалова.

 

За помощью Елена обращалась и в администрацию, но и получить поддержку властей в своей нелегкой ситуации не смогла.

 

Елена Коновалова: «С мэром нам встретиться не удалось, нас отправляли в жилищный отдел, который занимается этими жилищными вопросами и нам отказывали, постольку нет такого закона, квартира у нас частная, приватизированная, и помочь ее как-то обменять нам, к сожалению, государство не может».

 

Все городские службы, которые хоть как-то могут помочь семье Коноваловых - бездействуют и от комментариев отказываются. Однако отступать от задуманного Елена не намерена - искать первый этаж жизненно необходимо. Через лет пять донести своего ребенка на пятый этаж она уже не сможет.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений