ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:22
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Жителям одного из когалымских домов усложняет жизнь неблагоустроенный двор

06 Мая 2011 10:54 Версия для печати
197

Жители одного из домов Когалыма не могут, не испачкавшись, выйти со двора и воспользоваться парковкой. Рядом с бывшей новостройкой уже семь лет не могут благоустроить территорию. Новые дома по Шмидта стоят на окраине, но общегородская проблема не обошла стороной и их. Место для стоянки планом застройки не предусмотрено. Как следствие - припаркованный на газонах и детской площадке личный автотранспорт. Место для паркинга отведено сбоку от жилого дома, но автомобилисты не спешат оставлять там свои машины.

 

Преодолеть препятствие по «клиренсу» далеко не всем машинам. Съезжая с плит на отведенное место, «седаны» рискуют остаться без бамперов и порогов, а подъем с размытой площадки на дорогу дается с трудом даже большим автомобилям.

 

Представители отдела благоустройства Управления жилищной политики города поясняют, что в планах на лето предусмотрено выравнивание автостоянки, но, в любом случае, она носит статус временной.

 

Сергей Петик, начальник отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ администрации г.Когалыма: «Микрорайон находится в стадии застройки. Все места для стоянок автомобилей, а также пешеходные тротуары будут выполнены по мере застройки».

 

Проблемы автомобилистов - ничто по сравнению с проблемами пешеходов из числа жителей домов по Шмидта. Пока же в город и в школу жители Шмидта ходят по грязи, лужам и сугробам. В зависимости от времени года. Жители новостроек протоптали две «народные тропы».

 

Ирина Ярлыкова, жительница г.Когалыма: «Там есть дорожка по улице Повха, по которой нам рекомендуется ходить. Я считаю, что так на Руси повелось - там, где ходят люди, там и должна быть дорога, а не там, где это по плану запроектировано».

 

Сергей Петик, начальник отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ администрации г.Когалыма: «Если сейчас класть пешеходный тротуар там, где люди протоптали себе тропинки, то на этом месте не исключено, что будет стоять жилой дом».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений