ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:11
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Жителям одной из новостроек Сургута пришлось обратиться в коммунальную инспекцию Югры

05 Февраля 2011 10:41 Версия для печати
207

После заселения дома не прошло и трех лет, а в квартирах полностью промерзли стены и пол. Оказалось, жилье построено с нарушениями. Строители сэкономили на утеплителе. Теперь им придётся устранять недочеты.

 

Три года жизни в трехкомнатной квартире на третьем этаже. Магия чисел не избавила  Ирину Таранникову от коммунальных бед. Промерзшие стены и пол - это лишь часть накопившихся проблем.

 

В управляющей компании считают, что в доме полный порядок. А жильцы «мёрзнут» просто из мести.

 

Александр Бадалов, исполняющий обязанности главного инженера УК ООО «КомфортСервис»: «Наша управляющая компания «КомфортСервис» предъявила претензию через судебные органы по неуплате за коммунальные услуги в размере 120 тысяч. Естественно, мы этот суд выиграли. Человек затаил обиду, и вот сейчас ходит, поливает грязью нашу компанию».

 

Первым побывал в квартире Ирины Таранниковой и помог разобраться в проблеме депутат окружной Думы Сергей Кондаков. Беглого взгляда хватило, чтобы понять, в чём корень проблемы.

 

Сергей Кондаков, депутат Думы Югры, председатель совета директоров ОАО «Сургутгазстрой»: «Ну, строительный брак на самом деле есть. И хорошо, что такая инспекция была создана по инициативе Губернатора, молодец Наталья Владимировна, создала вовремя. Видите, просто управляющая компания не работает. Дом хороший, хорошего качества, но есть строительный брак, и есть там недоработки, которые можно устранить, не выносить на такой уровень. Строительный брак - просто некачественно сделан температурный шов, вот и все. Некачественно положен утеплитель. И там надо это поправить и забыть про это. И жить хорошо».

 

Затем в доме провели ревизию специалисты коммунальной инспекции Югры. Эксперты провели фотосъёмку в квартирах. И записали все замечания жильцов. Управляющей компании и компании-застройщику выданы предписания.

 

Конкретную дату устранения дефектов жильцам пока не сообщили. Но они  рады тому, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений