ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:29
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Журналистам рассказали о культурных и туристических программах в округе на предстоящие праздники

10 Декабря 2009 07:05 Версия для печати

Экскурсия в серебряный дом деда мороза, зимняя рыбалка, рождественская выставка в музее. Накануне о культурных и туристических программах, которые ждут югорчан и гостей округа в предстоящие праздники, на встрече с журналистами рассказали председатель комитета по туризму Югры Валерий Беспояско и начальник управления департамента культуры округа Константин Чернышев.

 

Многие развлекательные программы, приуроченные к новому году, уже стартовали. Например, в Ханты-Мансийске проходит несколько выставок. Для гостей устраивают экскурсионные туры, поездки на экстремальный отдых за город, их стоимость колеблется от 700 рублей до 47 тысяч. Кроме того, сегодня откроется ставший традиционным съезд дедов морозов. Всего с декабря по февраль в различных праздниках, как предполагают организаторы, примут участие до 30 000 человек.

В новогодние праздники особое внимание организаторы уделяят безопасности. После трагедии в Перми требования к проведению массовых мероприятий стали строже. Правда, югорчане никаких изменений не заметят. Ни одна программа или утренник не отменят - просто к их организации будут подходить более внимательно.

 

Константин Чернышев, начальник управления департамента культуры и искусства Югры: «На сегодняшний день, у нас нет таких ситуаций, что мы какие-то мероприятия в связи с последними событиями, которые происходили в Перми, отменили. Но на сегодняшний день мы просто жёстко ввели регламент использования пиротехнических изделий. Они разрешены только к использованию на открытых площадках с условием их сертификации обязательной. И соответственно, в закрытых помещениях мы отказались от всех спецэфектов, которые имеют в своем составе открытый огонь. Это будут только конфетти, это даже не будут хлопушки».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений