ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:28
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Журналисты службы информации телеканала «Югра» подвели итоги 2009 года

31 Декабря 2009 09:11 Версия для печати

Журнал «Финанс» в своем рейтинге российских регионов, наиболее сильно пострадавших от кризиса, Югру поставил на 20 место. Для сравнения, Москва в этом рейтинге занимает 7 строчку, а Санкт-Петербург - 18. В основе исследования 4 показателя -  спад промышленного производства, собираемость налогов, объемы инвестиций и строительство жилья. Этот рейтинг был опубликован в середине года. Между тем, к концу года ситуация в округе не просто стабилизировалась, она выправилась. И те показатели, которые когда-то поставили наш регион в первую двадцатку не очень почетного рейтинга,  выросли. План по сбору  налоговым сборам Югра выполнила. А жилья построили лишь немногим меньше чем в докризисном 2008 году. Более того, кризис нас многому научил. Денис Гунин попытался проанализировать, что хорошего принес нам кризис.


Мировой финансовый кризис естественно в первую очередь коснулся финансов. Главный финансовый документ Югры - окружной бюджет перекраивали в этой связи в течение всего года. Вначале радикально урезав все расходы, а потом, по мере выхода из финансового пике, постепенно ослабляя затянутый пояс. За изменениями окружного бюджета следила Дарья Щекотова.

 {files:311209_budzhet.flv:4:400:300}


К сожалению, завершается уходящий год под лозунгом "осторожнее с пиротехническими изделиями". Трагедия в Перми заставила контролирующие органы приглядеться к деятельности развлекательных заведений. В итоге в Югре пожарные  выявили сотни нарушений. Временно закрыты десятки клубов, кафе и ресторанов. Всего же в округе в этом году произошло более 2700 пожаров. Это, как утверждают пожарные, на пять процентов меньше, чем в прошлом году, и все благодаря профилактическим мерам. Подводя итоги уходящего года, эксперты МЧС округа назвали наиболее распространенные причины возникновения пожаров - нарушение правил  эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а так же неосторожность при курении. Хроника ЧП в округе в материале Елены Дорофеевой.

{files:311209_pozhari.flv:4:400:300}


2009 год можно с полной уверенностью назвать спортивным. В Югре прошла масса соревнований самого разного уровня. Такими темпами скоро не останется видов спорта, которые будет нельзя провести на югорской земле. Это и понятно, развитие спорта в округе - одна из приоритетных задач на ближайшие годы. Сейчас у нас работают почти 2 тысячи спортивных сооружений, спортом занимается каждый пятый житель Югры. Итоги спортивного года подвел Игорь Лапик.

 {files:311209_sport.flv:4:400:300}

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений