ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:43
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Зима в Югру опаздывает. Хотя выпавший в округе снег, скорее всего, не сойдёт уже до весны

01 Ноября 2011 10:19 Версия для печати
257

Зима, пришедшая в Югру, ненастоящая. Как сообщили в окружном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к региону приближается тёплый атмосферный фронт, который уже завтра почувствуют на себе жители западных территорий. Температура воздуха в Кондинском, Советском и Октябрьском районах днём поднимется до нуля. В большей же части округа будет по-прежнему морозно: от минус 10 до минус 18 градусов.


На всей территории региона ожидается снег. С большой долей вероятности синоптики прогнозируют, что этот снежный покров уже не сойдёт и как минимум на севере округа останется до весны. Хотя осень, по словам специалистов, в этом году задержалась как минимум на две недели. Так, обычно малые югорские реки покрываются льдом уже в первой декаде октября. Нынче шуга в районе поселка Саранпауль появилась только в третьей декаде месяца.


Самое тёплое 1 ноября в Ханты-Мансийске было в 1967 году. Тогда воздух прогрелся почти до плюс 9 градусов. А самый холодный первый ноябрьский день гидрометцентр зафиксировал в 1976. На термометре было минус 29 градусов.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений