ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:32
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Злостным неплательщикам придется поменять благоустроенные квартиры на жилье в старых домах

31 Августа 2010 11:30 Версия для печати
162

На этой неделе комиссия Нижневартовска осмотрела квартиры, куда будут переселять должников по решению суда. В старых домах поселка Солнечный скоро придется жить должникам по квартплате. О благоустроенной жизни им при переселении придется забыть. Переехав в такое жилье, должники по квартплате смогут проститься с сетевой горячей водой. Здесь из кранов бежит только холодная. В этих квартирах нет и санузла. Все «удобства» на улице.

 

Решение суда о переселении отрезвляюще действуют на неплательщиков. Многие тут же находят деньги на погашение долга, либо варианты размена на жилье меньшей площади. Доплата идет в счет неоплаченной квартплаты. Переселение – это крайняя, но очень действенная мера борьбы с неплатежами.

 

В Нижневартовске уже были случаи переселения неплательщиков. Из благоустроенных квартир в ветхие дома принудительно переезжают те, у кого долги перед предприятиями ЖКХ исчисляются сотнями тысяч рублей. 

 

Сейчас задолженность жильцов по квартплате в Нижневартовске больше трехсот миллионов рублей. И управляющие компании  намерены взыскивать долг с неплательщиков всеми законными способами.

 

Татьяна Шереметьева, Назым Абушахманов, телекомпания «Самотлор» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений