Пн / 23 Октября 2017 / 18:27

150 законов в год. Дума Югры подводит итоги

25.12.2012 17:08
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

150 законов и поправок к ним, а также почти полтысячи постановлений - таков итог работы югорских депутатов в уходящем году. Результаты законотворческой деятельности озвучил сегодня председатель окружной Думы Борис Хохряков на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Спикер подчеркнул, что главным экономическим нормативным актом стал бюджет Югры на ближайшие 3 года. Что касается так называемых «политических» законов, Борис Хохряков отметил законы о выборах и отзыве губернатора.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Также мы приняли поправки в закон о выборах депутата в окружную Думу. Если раньше какая-то политическая партия выдвигала кандидата в окружную Думу, то ему нужно было помимо выдвижения партии ещё и собирать подписи. Со следующих выборов такого не будет. Достаточно будет выдвижения от партии и человек будет объявлен кандидатом в депутаты окружной Думы».

Отдельно Борис Хохряков остановился на югорских законотворческих инициативах, направленных в Госдуму РФ. Так, югорские педагоги направили более тысячи поправок к закону об образовании, большая часть из которых была учтена. Кроме того, окружные депутаты передали в Госдуму РФ проект закона об обеспечении рабочими местами бывших заключённых. Ещё одна югорская инициатива - введение северных надбавок для чиновников федеральных структур, служащих в Югре.