ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:45
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

23 из 25 государственных программ в Югре выполняются по графику и даже с опережением планов

05 Декабря 2014 23:03 Версия для печати
772

Предварительные итоги реализации госпрограмм обсуждали сегодня на заседании по вопросам социально-экономического развития региона. Совещание провела губернатор Югры. Наталья Комарова также заслушала отчёт окружного Департамента строительства по вводу жилья и предостерегла строителей от создания в статистике так называемых Потёмкинских деревень.

Данные о вводе в строй объектов жилого фонда необходимо сверять практически ежедневно. Такое поручение сегодня дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. На совещании, в частности, были озвучены предварительные итоги выполнения планов-графиков ввода жилья муниципалитетами. Согласно последним данным, в округе уже построено порядка 620 тысяч квадратных метров жилья. При этом на долю ИЖС приходится 143 тысячи квадратных метров.

Исполнение плана на сегодня составило чуть более 56%, но при этом нынешние показатели опережают прошлогодние. Глава региона предостерегла руководителей муниципалитетов и профильного Департамента от увеличения количества жилых метров в ущерб качеству.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сами по себе цифры объёма жилищного строительства для нас не самоцель. Куда важнее реальное удовлетворение потребности югорчан в качественном и доступном жилье, потребительские свойства объектов. Поэтому за показателями ввода жилья должно стоять и качество квадратных метров».

Кроме строительства жилья участники заседания обсудили ход реализации государственных программ Югры, в том числе и в свете достижения целевых показателей, установленных майскими указами президента. По данным Департамента экономического развития, 23 из 25 госпрограмм выполняются по плану. Отставание есть только в развитии здравоохранения и переселении соотечественников из-за рубежа. Что касается исполнения майских указов, половина из 82 показателей достигли в округе 100%, ещё 36 - превысили 85%.


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Дегурко, Ярослав Бачурин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений