ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:24
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

24 из 25 государственных программ реализуются в округе по плану и даже с опережением графика

13 Мая 2014 11:03 Версия для печати
2301

Такие цифры и факты были озвучены на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Югры. Как подчеркнула глава региона Наталья Комарова, единственная программа, где отмечается задержка - развитие культуры и туризма. Среди основных причин отставания от графика - позднее заключение соглашений с муниципальными образованиями по реализации тех или иных мероприятий, а также несвоевременное предоставление документов, подтверждающих использование ресурсов. Учитывая, что 2014 год является годом культуры, губернатор потребовала исполнить все задачи в срок и в полном объёме. Отдельно Наталья Комарова остановилась на исполнении указов президента Российской Федерации. Каждый третий из 82 показателей уже выполнен в годовом объёме. Реализация ёще почти 50 показателей превысила 30%.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целом динамика исполнения президентских указов положительная, по итогам года достижение показателей прогнозируется на запланированном уровне. При этом отмечу два направления работы, которые, на мой взгляд, требуют дополнительных мер. Это обеспечение детей-сирот жилыми помещениями, и объём ипотечных кредитов с государственной поддержкой».

Ещё одной темой обсуждения стало возведение жилья в муниципалитетах. Наталья Комарова призвала строителей не сбавлять достигнутые в прошлом году темпы. По словам исполняющего обязанности директора Департамента строительства Югры Андрея Кривуляка, все работы идут по графику. Так, в первом квартале этого года на территории округа введено в эксплуатацию более 150 тысяч квадратных метров жилья. Из них 43 тысячи квадратных метров пришлись на долю индивидуального жилищного строительства. Это почти 15% от годового плана.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений