ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:31
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

26 миллионов рублей - спортсменам, 14 миллионов - пенсионерам. Состоялось очередное заседание окружного Правительства

14 Апреля 2012 13:23 Версия для печати
1248

Со слов поздравления всех югорчан с Вороньим днём сегодня открыл очередное заседание Правительства Югры Илья Петров. Первый заместитель Губернатора округа исполняет обязанности главы региона, пока Наталья Комарова находится в отпуске. Илья Петров отметил, что Вороний день в этом году впервые проводится в статусе окружного торжества и его введение в календарь официальных праздников автономного округа - это инициатива Натальи Комаровой.

Всего в рамках заседания Правительства Югры было обсуждено более 20 вопросов. Один из них касался соглашения между властями округа и министерством спорта, туризма и молодёжной политики России. Бюджет округа и федеральная казна направят дополнительные средства на развитие спортивных объектов в Югре.

Игорь Крутько, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры: «Соглашение между Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ и между Правительством Югры позволит полностью укомплектовать спортивные центры, строительство которого сегодня заканчивается строительством в поселке Сорум, спортивным инвентарём и спортивным оборудованием. Сумма, которую выделяет федеральный бюджет, составляет 26 с половиной миллионов рублей».

Благодаря сотрудничеству с ещё одной федеральной структурой - пенсионным фондом, дополнительные средства получат и югорские пенсионеры. На сегодняшнем заседании члены Правительства Округа одобрили идею об увеличении финансирования развития материально-технической базы социальных учреждений. На приобретение дополнительной техники, ремонт зданий и выполнение социальных гарантий будет направлено более 14 миллионов рублей.

Ирина Уварова, первый заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Будем за счёт средств пенсионного фонда России и бюджета автономного округа приобретать 4 автомобиля для мобильных социальных служб, оказывать финансовую поддержку тем, кто в ней нуждается. Будем ремонтировать учреждение - дом-интернат для пожилых инвалидов в городе Нягани».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений