Чт / 19 Октября 2017 / 14:20

350 новоселий. К июлю 2012 года в Югре полностью решат проблему жилых долгостроев

14.02.2012 20:16
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Нижневартовске. В столице Самотлора глава региона встретилась с инициативной группой вартовчан, пострадавших от долгостроев. В затянувшейся истории их новоселья, наконец, поставят точку. Достройкой домов займется окружной Фонд «Жилище». Работы должны закончиться к июлю этого года.

Из 9 проблемных строительных объектов на территории региона уже введены в эксплуатацию 7 жилых домов, а вместе с достройкой жилья в Нижневартовске проблему обманутых дольщиков снимут окончательно. Параллельно решается вопрос возмещения гражданам убытков, связанных с нарушением сроков строительства. По мнению Губернатора, определять степень этих убытков должны суды, а не органы исполнительной власти.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я готова оказать такую помощь – достроить объекты и отдать ключи. Все остальные отношения решайте с вашим партнером. Они вне того, что касается обеспечения людей жильем. А вы с самого начала пытаетесь, как вам кажется, урегулировать эту проблему».