ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:36
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

3 десятка мегионских семей покинут, наконец, свои балки. После приезда в Мегион губернатора сдвинулось дело о расселении вагон-городков

22 Января 2015 17:07 Версия для печати
2583

До конца января югорские города и районы должны представить в окружной Департамент строительства план расселения вагон-городков. Больше 360 миллионов рублей на софинансирование муниципальных программ выделены из окружного бюджета. Субсидии получили 6 территорий, в том числе Мегион, где на прошлой неделе работала губернатор Югры.

От проезда Балочного скоро останется одно название - балки снесут, а три десятка мегионских семей получат субсидии на общую сумму почти в 100 миллионов рублей. Эти деньги обитатели неблагоустроенного поселка смогут вложить в покупку нового или вторичного жилья в любом регионе России.

Довгань.jpg

Любовь Довгань, жительница балочного поселка, г. Мегион: «Это благодаря тому, что Наталья Комарова приехала. Она учит, как надо работать с людьми - не отсылать людей, не отфутболивать, а выслушивать и работать».

Чтобы добиться переселения, балочники обивали пороги муниципальных чиновников и депутатов несколько лет. Пока ждали своей очереди, в бюджете кончились деньги. В 2013 году на снос приспособленных для проживания строений город получил от округа 100 миллионов рублей, но вовремя не освоил средства и был вынужден вернуть их обратно.

Игитов.jpg

Михаил Игитов, глава администрации г. Мегиона: «Были пробуксовки, были ошибки. В конце концов, где-то лучше получается, у нас похуже получалось. Но сегодня мы работу над ошибками провели, и спасибо губернатору, что помогла нам».

Как надо работать с жителями, Наталья Комарова показала во время четырехдневной поездки по восточным муниципалитетам округа. Глава региона лично встречалась с гражданами, выслушивала их чаяния и сразу же давала поручения профильным ведомствам. Причем начала губернатор именно с Мегиона.

Комарова (расселение).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Михаил Сергеевич, что хотите делайте - сидите лично в кабинетах, где принимают граждан, и прекратите пожалуйста, образно говоря, закрывать двери перед людьми».

Так, прямо на встрече с обитателями вагон-городков в Мегионе, губернатор Югры потребовала у окружных чиновников распределить субсидии на софинансирование муниципальных программ по ликвидации приспособленных для проживания строений. А представителям местного самоуправления поставила жесткие сроки: до конца января разработать план по расходованию бюджетных средств.

Бойко.jpg

Владимир Бойко, глава г. Мегиона: «Губернатор неделю назад дала импульс и показала, как нужно работать. Не просто принимать решения и говорить о них по два-три часа, а нужно эти решения выполнять тут же, не отходя от места».

В результате на расселение балочных массивов Мегион получил из окружного бюджета 86 миллионов рублей. Еще 10 миллионов в программу вложил город. Средств хватит на ликвидацию времянок десятого управления механизации. На очереди - вагон-городок управления буровых работ. Всего же в Мегионе надо сносить более 800 балков. Муниципальные власти пообещали главе региона сделать это как можно быстрее.



Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений