ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:35
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

6 тысяч югорчан поддержали право жителей Крыма на самоопределение

19 Марта 2014 13:07 Версия для печати
1185

Югорчане вышли на митинги в поддержку русскоязычного населения Украины и итогов референдума в Крыму. Массовые мероприятия прошли в трёх городах - Сургуте, Нижневартовске и Урае. Организаторами митингов выступили местные общественные организации.

Светлана Владимировна Ефимова родилась в Крыму, когда он ещё входил в состав РСФСР. С 1975 года крымчанка живёт и работает в Югре. Связь с родственниками поддерживала всегда, даже после того, как полуостров стал частью другой страны.

Ефимова.jpg

Светлана Ефимова, жительница г. Урая: «Я так рада, что Крым теперь в составе России, вы не представляете, какая это радость. Это была боль души моей. Я всегда мечтала и молилась Богу: Господи, сделай так, чтобы Россия была, чтобы мы как были изначально в России, так чтобы мы опять и были с Россией».

Историческая справедливость была восстановлена спустя 60 лет. Право жителей Крыма на самоопределение поддержали и в Югре.

Массовые митинги прошли в трёх городах округа - Сургуте, Нижневартовске и Урае. Организаторами выступили местные общественные организации. По официальным данным, участие в митингах приняли более 6 тысяч человек.

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, заместитель председателя Думы Югры: «Мы показали, что это было желание не только жителей Крыма, но и желание каждого гражданина нашей страны, чтобы наш великий народ наконец объединился».

СХ 1.jpg

Митингующий: «Крым решение принял, я думаю, здравый смысл возобладает. Там 90 с лишним процентов. Реальные, думаю, цифры».

СХ 2.jpg

Митингующий: «Я горд. Это действительно историческое событие. Горд за нашу страну, за наш народ. Поднимаемся с колен, как говорится. Вместе будем - далеко пойдем».

Выразить солидарность с русскоязычным населением Крыма в Сургут приехали также жители Когалыма, Нефтеюганска и Сургутского района, а в Нижневартовск специально для того, чтобы принять участие в митинге, прибыли радужнинцы, лангепасцы, мегионцы и излучинцы.

Джек.jpg

Владимир Джек, исполнительный директор РОО «Добровольная пожарная охрана Югры»: «Сегодня наша задача поддержать, во-первых, президента и правительство, и во-вторых, протянуть руку помощи нашему братскому народу, который проживает на полуострове Крым. Да и, наверное, всё же на Украине в целом».


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпаний «Спектр», «Самотлор» и «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений