ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:39
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

А.Путин рассказал о социальных достижениях Югры

06 Апреля 2012 20:21 Версия для печати
2256

В Югре продолжаются публичные слушания по отчету Губернатора о результатах деятельности окружного Правительства в прошлом году. Сегодня социальный блок вопросов на суд общественности представил заместитель главы региона Алексей Путин. Присутствующие на заседании обсудили демографическое развитие Югры, социальную помощь населению и вопросы дополнительного пенсионного обеспечения.

Обычные гостиничные номера превращаются в социальные квартиры. С отдельной кухней. К 1 июня в них планируют заселить 276 дееспособных пожилых югорчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеющих возможности взять ипотеку. Больше половины потенциальных соседей уже подали заявки на заселение.

Предполагается, что пожилые граждане будут не просто проживать здесь, но и получать услуги. В здание переедет комплексный центр социального обслуживания «Светлана». Здесь же откроется геронтологическая поликлиника».

Неспособных к самостоятельной жизни и не имеющих родственников пожилых югорчан возьмут на попечение приемные семьи. Этот закон в Департаменте социального развития Югры считают одним из главных достижений прошлого года. Новую семью дому престарелых уже предпочли 18 жителей округа. Двое из них в Югорске и Ханты-Мансийске уже переехали.

Ирина Уварова, первый заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Так же мы в 2011 году утвердили такую технологию, как институт сиделок, тоже для тех граждан, которые не могут себя самостоятельно обслуживать и нуждаются в посторонней помощи в круглосуточном режиме».

В числе нововведений и институт социальных помощников. Его сформировали в прошлом году из числа безработных, частично решив таким образом и проблему трудоустройства. Всего на социальное обслуживание населения в прошлом году было выделено больше 14 миллиардов рублей - это почти на 20% больше, чем годом ранее.

Алексей Путин, заместитель Губернатора Югры: «Достаточно много говорили про семейный капитал, потому что есть государственный семейный капитал 385 тысяч, которые можно использовать через три года. Здесь 100 тысяч, но на третьего ребенка. То есть для семьи это достаточно полезно».

Всего в прошлом году в Югре было введено 7 дополнительных мер соцподдержки. Сейчас их число приближается к сотне. Доступностью и качеством социальной помощи в округе удовлетворены 98% граждан - таковые данные проведенных опросов.  


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений