Пн / 23 Октября 2017 / 00:13

Акционерное общество «Полярный кварц» заключит договоры на поставку сырья в Югру

17.06.2011 14:31
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Акционерное общество «Полярный кварц» заключит договоры на поставку сырья сроком на 15 лет. В случае возникновения проблем с оплатой их за свой счет будут решать акционеры. Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова, руководители «Роснано», «Корпорации Урал Промышленный - Урал Полярный» и «Ханты-Мансийского банка». Соглашение акционеров компании по производству особо чистого кварцевого концентрата было подписано на XV Международном экономическом форуме, который эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, соглашение открывает новый этап в реализации мегапроекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Оно значительно расширяет инвестиционные возможности «Полярного кварца». Это не только высокотехнологичное предприятие, новые рабочие места, но и возможности для роста смежных производств в не нефтяном секторе экономики.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Автономный округ в свое время предпринял довольно много усилий, чтобы запустить этот проект. В настоящее время очевидно, что он нуждается в эффективной системе управления и инвестициях. Сегодняшняя встреча, такой формат и такие участники соглашения являются ответом на вопросы и способом разрешения проблемы, с которой мы столкнулись».

Анатолий Чубайс, генеральный директор ОАО «Российская корпорация нанотехнологий»: «Мы свою часть инвестиций концентрируем не столько на добыче, сколько на переработке. Мы убеждены в том, что это высокотехнологичное дополнение в проект существенно усилит масштабы бизнеса с сегодняшнего объема производства примерно в тысячу тонн. Мы бы хотели подняться к 2015 году до десяти тысяч тонн».