ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:21
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Алкогольные энергетики исчезнут с прилавков югорских магазинов. Какие ещё законопроекты утвердили депутаты Думы Югры

19 Февраля 2015 19:15 Версия для печати
1736

Сегодня депутаты окружной Думы провели первое в этом году заседание. За два часа они рассмотрели около 40 вопросов.

Народные избранники утвердили законопроект, который освободит вновь зарегистрированных предпринимателей от уплаты налогов на 2 года. Воспользоваться упрощённой системой налогообложения смогут бизнесмены, работающие в социальной, научной и производственной сферах. Депутаты утвердили и новый порядок избрания глав городов и районов.

На своём первом в этом году заседании депутаты освободили от налога югорских индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировали свой бизнес в этом году. Такое право региону дает федеральный закон, принятый в январе. О необходимости ввести такие налоговые каникулы говорила в своем обращении к югорчанам губернатор Югры.

Мизгулин.jpg

Дмитрий Мизгулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Данный законопроект принят не только с точки зрения того, чтобы дать очередную льготу, а чтобы вывести из тени тех предпринимателей, которые вообще не регистрировались. Кто-то торговал, кто-то подстригал, кто-то подметал, кто-то обучал, но вообще не регистрировался».

Новый закон освобождает предпринимателей от налогового бремени на 2 года. Обязательное условие: предприниматель должен осуществлять свою деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Из-за такого послабления бюджет Югры каждый год будет недополучать около 55 млн рублей. Тем не менее, разработчики закона уверены, что плюсов округ приобретет гораздо больше.

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Пользы будет больше, потому что сейчас сложное время, нужна поддержка тому сектору экономики, который начинает заниматься бизнесом впервые. Очень важно, чтобы в такое сложное время было желание пойти и заниматься этим. Поэтому нужно создать все условия».

Югорские депутаты утвердили сегодня и новый порядок избрания глав городов и районов. Выбирать их будут только депутаты местных Дум - либо из своих коллег-депутатов, либо из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии. В поселениях - а их в Югре порядка сотни - останутся прямые выборы главы. Еще одно изменение. Избранный глава муниципалитета будет теперь возглавлять и администрацию. Таким образом, не будет так называемой двуглавой системы управления, которая была во всех югорских городах кроме Сургута.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Структура органов местного самоуправления в Сургуте останется такой же, как и была. Глава по-прежнему будет возглавлять администрацию. Несколько упростится процедура его выборов».

Хохряков (дума).jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «По сути дела, предложено вернуться к той системе, которая у нас и была, когда был в городе один мэр и один председатель Думы».

Единогласно югорские депутаты утвердили изменения в закон о запрете розничной продажи алкогольных энергетиков. Такие же запреты уже введены в 10 регионах страны. Главный аргумент - мнение медиков. Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ усиливает обменные процессы в организме и ускоряет привыкание к алкоголю. Кроме того, тонизирующие компоненты алкогольных напитков многократно увеличивают риск токсического и канцерогенного воздействия на человека. Продавать такие напитки в югорских магазинах запрещено с 1 июня.

Смирнов.jpg

Александр Смирнов, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Мы должны понимать, что родителям одними своими разговорами и убеждениями ограничить детей не удается, поэтому розница должна это понять и сделать выводы. Если нет - за них это сделает уголовный кодекс».

За два часа депутаты окружной Думы рассмотрели почти 40 вопросов, часть из которых касалась улучшения жилищных условий. К примеру, с этого года многодетные семьи получат первоочередное право на бесплатное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.


Автор
     
Любовь Опришко, Ольга Сагадиева, Дмитрий Горшков, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений