Пт / 24 Ноября 2017 /

Амбициозный проект. Югра объединит все страны БРИКС на одном интернет-портале. Это будет альтернатива крупнейшим торговым площадкам Всемирной паутины

24.09.2015 19:09
#Политика
Автор: Наталья Акст.

Этой интернет-площадке уже дали название - «BRICS World». Новый портал призван повысить товарооборот между странами содружества. Идею создать такой интернет-ресурс для бизнеса воплотили в жизнь предприниматели югорского Центра инноваций. По замыслу разработчиков, ресурс упростит взаимодействие между поставщиками и покупателями. Портал будет работать по трём основным направлениям - инвестиционная деятельность, производство и готовый продукт. Зарегистрироваться на сайте и разместить информацию о себе сможет любая компания из стран БРИКС. Чтобы исключить появление фирм-однодневок, будут проводить аккредитацию поставщиков. Кроме того, на международной В2В площадке планируется вести рейтинг покупателей и производителей. Сайт будет работать на русском, английском и китайском языках.

Павкина.jpg

Альфия Павкина, президент Торгово-промышленной палаты Югры: «Этот проект имеет большое будущее, потому как он впервые создается на территории России. Площадка даст возможность оценить этот рынок, мы сможем полноценно увидеть, насколько активно работает бизнес в этом направлении».


Кузиков.jpg

Иван Кузиков, соразработчик проекта: «Есть производитель, который поставляет определенную продукцию. Мы с ним связываемся и никому не надо никуда лететь. То есть, площадка те же международные договоры составит и все проконтролирует, переведет. Сейчас нам переделывают дизайн. У нас есть своя закрытая группа пользователей, будущих потребителей, с которыми мы сейчас проводим некие тесты, выстраиваем удобство пользования».