Чт / 21 Сентября 2017 / 21:03

Член СФ РФ от Югры предлагает закупать только отечественное медоборудование

11.04.2012 13:16
#Политика
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Накануне в Ханты-Мансийске член Совета Федерации Николай Федоряк провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Югры Алексеем Путиным. Представители власти обсудили вопросы поставок медоборудования и медикаментов в Югру.

Николай Федоряк отметил, что по уровню оснащения медицинским оборудованием Югра стоит на порядок выше других регионов, но считает, что в нашем регионе западные производители медоборудования вытесняют отечественных с рынка, нередко уступая им в качестве. Представитель власти предложил закупать медоборудование и детали только у российских заводов по приемлемым ценам. Там же проходить техобслуживание. Предметно обсуждали такие перспективы с представителями Ростехнологии.

Николай Федоряк, член Совета Федерации РФ от Югры: «Есть при Ростехнологии созданный отдел, основной целью которого является защита интересов наших граждан от того вала, будем говорить, недоброкачественных и недобросовестных поставщиков медоборудования и медикаментов, которые в последнее время наводнили страну».