Вт / 17 Октября 2017 / 18:29

Члены избирательного процесса оценили ход голосования в Югре

04.12.2011 22:10
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

В России завершился единый день выборов. Страна выбирала депутатов в Государственную Думу. Югорчане помимо этого еще и своих представителей в Тюменскую областную Думу, и в представительные органы власти в некоторых муниципалитетах. Всего правом голоса в округе обладают 1 миллион 92 тысячи югорчан. Раньше всего избирательные участки открылись для нефтяников и газовиков - в 6 утра. Остальные принимали граждан с 8 утра до 8 вечера.

Вот какую оценку организации выборов в округе дали известные югорские общественники и политики:

Владимир Заболотский, председатель общественной палаты Югры, член общественной палаты РФ: «В очередной раз выборы на территории Югры прошли на высоком уровне. Хочу отметить и вопросы безопасности, и охрану участков, и процедуру. Грубейших нарушений не выявлено».

Фёдор Сиваш, председатель окружного объединения профсоюзов: «Впечатления о прошедших выборах очень серьёзные. Мне кажется, что очень многие осознали важность этого мероприятия. Будущее России и будущее Югры именно сегодня определялось и определилось. И что отрадно именно молодые люди принимали активное участие. Как мне кажется, они смогут повлиять на будущее России и на правильный выбор».

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «На момент закрытия избирательных участков фактически серьёзных нарушений не зарегистрировано. Можно отнести незначительные нарушения - отсутствие печати некоторым показалось, где-то показалось, что урна не опечатана, но проверка показала, что никаких нарушений в этой части нет. Всё прошло в штатном режиме легитимно в удовлетворительном состоянии».