ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:40
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Члены Федерального Собрания одобрили протест Натальи Комаровой в Страсбурге

03 Апреля 2014 19:09 Версия для печати
546

Расширение возможностей окружной программы по переселению в Югру соотечественников - крайне важный и своевременный шаг. Такое заявление сделал сегодня депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра». Член комитета Госдумы по обороне подчеркнул, что за пределами России сегодня проживает более 20 миллионов русских, поэтому забота о наших соотечественниках, особенно в свете событий на Украине, должна быть активизирована. Также депутат прокомментировал недавнее выступление Натальи Комаровой в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор приняла участие в пленарной сессии конгресса в Страсбурге. Глава региона резко осудила антироссийские листовки, которые неизвестные распространили перед заседанием, а также проголосовала против декларации конгресса.

Тетёкин.jpg

Вячеслав Тетёкин, депутат Государственной Думы: «Наталья Владимировна была совершенно права, что осудила распространение листовок. И что выступила против решений, которые там принимались. Европа, надо чётко понимать, исторически, изначально враждебна к нам. И надеяться, что там будет здравый смысл и войдут в наше положение, вспомнят историю, совершенно не приходится».

В поддержку действий главы региона выступили и югорчане - члены верхней палаты Федерального Собрания, Совета Федерации.

Пичугов.jpg

Виктор Пичугов, член Совета Федерации от Югры: «Подчёркиваю, что у нас одна команда и все те заявления, которые исходят от председателя правительства, от губернатора, мы можем только поддерживать. Если не согласен с этим, уходи в оппозицию. Но в данном случае мы считаем, что всё сделано своевременно и правильно».

Федоряк.jpg

Николай Федоряк, член Совета Федерации от Югры: «Заявка нашей делегации на такой шаг вполне выдержана во всех политических тонах. И то, что наш губернатор проявила активность, нас радует. Мы будем приветствовать её на других заседаниях, где она будет выражать свою волю и желание всех югорчан».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений