ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:31
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Что думает Владимир Путин об объединении регионов?

20 Декабря 2012 19:17 Версия для печати
2163

Вопросы об укрупнении регионов не могут решаться без участия самих субъектов. Волнующую многих югорчан тему сегодня подняли журналисты на пресс-конференции Президента России. Владимир Путин разъяснил свою позицию.

Владимир Путин, Президент РФ: «У нас же хорошо известно, что в Российской империи не было деления на национально-территориальные образования, были просто губернии.

Можно ли вернуться в прошлое? Я не знаю, и прежде чем говорить об этом, надо было бы посоветоваться с национальными республиками в составе Российской Федерации. Нам меньше всего нужно напряжение в этой сфере. Любые решения в этой области в соответствии с законом Российской Федерации не могут быть приняты иначе, кроме как через соответствующие решения самих субъектов Российской Федерации. Они могут быть приняты двумя способами: либо референдумом, голосованием, либо решением парламента.

С точки зрения социально-экономической, действительно, иногда есть смысл говорить об укрупнении для того, чтобы субъект РФ стал именно субъектом (я в Послании об этом говорил), чтобы подтверждал свою субъектность, был в состоянии решать социально-экономические проблемы и отвечать на вызовы современного времени.

Но это не должно быть направлено на решение так называемого национального вопроса. Это очень чувствительная сфера и здесь нельзя действовать как «слон в посудной лавке». И еще раз хочу это подчеркнуть, мы намерены придерживаться смысла и буквы закона. То есть, вопросы подобного рода без самих субъектов Российской Федерации решаться не могут и не будут».

Репортаж с пресс-конференции Президента России вы сможете увидеть на телеканале «Югра» в итоговом выпуске «Новостей», который выйдет в эфир в 23:00.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений