ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:24
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Что же всё-таки сделано за полтора года? Подвели итоги работы общественных советов

28 Апреля 2014 19:03 Версия для печати
965

Итоги работы югорских общественных советов подвели сегодня в Ханты-Мансийске на заседании Совета Общественной палаты Югры.

Стоит напомнить, что общественные советы появились в Югре в начале прошлого года, по инициативе губернатора Югры. Всего - 30 коллегий при всех департаментах и службах автономного округа. В общественном контроле задействовано больше двухсот специалистов. Это эксперты, правозащитники, омбудсмены, представители СМИ, которые должны оценивать работу чиновников, а также контролировать качество госуслуг. Однако, что же всё-таки конкретно сделано за полтора года, членам Общественной палаты осталось непонятным. И на то, по словам общественников, есть несколько причин. Так, зачастую советы создавались, что называется, на скорую руку - из людей, имеющих весьма туманное представление о деятельности подведомственных им госслужб. Вдобавок, ответ на вопрос, как службам относиться к рекомендациям советов, до сих пор нигде не прописан.

Качапкин.jpg

Вячеслав Качапкин, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Я лично каких-то решённых вопросов не могу озвучить. Некоторые общественные советы создавались достаточно долго, и - может быть, неуместно это слово - не очень качественно создались. То есть, небольшое количество людей. Люди, может быть, не совсем компетентные, для работы именно в этой сфере».

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Главная задача общественных советов - это действительно быть помощниками. Не статистами, которые проголосовали и ушли, а людьми, которые направляют работу в какое- то нужное, более деятельное русло».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений