ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:34
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Чтобы проверить убирают ли снег на улицах, Наталья Комарова пришла на встречу с жителями Пойковского пешком

03 Марта 2015 11:03 Версия для печати
3772

Продолжается рабочая командировка Натальи Комаровой. Сегодня глава региона работает в Пыть-Яхе. С утра она уже провела встречу с горожанами. На прием по личным вопросам пришло более 80 жителей. Сегодня вр. и.о. губернатора Югры пообщается с депутатами городской Думы, общественными советами, управляющими компаниями и Товариществами Собственников Жилья. Теми организации, с представителями которых накануне Наталья Комарова встречалась в Пойковском.

На встречу с жителями Нефтеюганского района Наталья Комарова пришла пешком. Как объяснила глава региона, моцион был совершён с несколькими целями. В том числе ,чтобы узнать, как в Пойковском убирают улицы от снега. Вопросы коммунальной сферы по-прежнему остаются самыми острыми для югорчан. В адрес Натальи Комаровой от жителей Нефтеюганского района поступило более 700 обращений, 300 из них касаются Жилищно - Коммунального Хозяйства. Волнует селян пожарная безопасность и развитие детского спорта.

Юлия Ганина.jpg

Юлия Ганина, жительница пгт. Пойковский: «Обидно то, что недалеко от нас уделяется много внимания хоккею, а в Пойковском этого нет. Хотелось бы, чтобы наши дети хотя бы на следующий год участвовали в окружных соревнованиях».

Вопрос Юлии и пришедшей с ней инициативной группы постарались решить, что называется «на месте».В рабочих поездках Натальи Комаровой по Югре её сопровождают руководители окружных департаментов и служб. Проблемы, которые требуют «ручной» корректировки со стороны главы региона и окружных чиновников, разрешают и в ходе личного приёма югорчан.

Людмила Василевская.jpg

Людмила Василевская, жительница пгт. Пойковский: «Я обратилась по вопросу жилья. Наш дом определён под снос, его признали аварийным. Это сообщили сейчас. 25 марта у нас будет собрание жильцов , нас оповестят. Сказали, что будут строить новый дом напротив поликлиники. Нам обещают там квартиру в 2016 году. Будем ждать и верить».

Не обошлось и без вопросов, решение которых лежит исключительно в муниципальной плоскости. Глава региона обратила внимание местных чиновников и депутатов на то, что зачастую решения, принятые на окружном уровне, «пробуксовывают» в муниципалитетах.

К примеру, в Нефтеюганском районе по-настоящему плачевная ситуация сложилась с выделением бесплатных земельных участков. Потребность - более чем в 120 наделах, а получили земельные паи только 24 семьи. При этом только 8 участков обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой. Такой подход к делу Наталья Комарова потребовала срочно пересмотреть.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, вр. и.о. губернатора Югры: «Это те вопросы, которые лежат в основе государственных программ, приоритетных государственных программ. В указах Президента РФ. В связи с этим они носят системное и стратегическое значение. Поэтому мне очень важно, чтобы мы с вами на одном языке формулировали задачи. Решение их. И, безусловно добивались исполнения».


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, Владимир Музалёв
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений