ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:07
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы решить балочную проблему в Мегионе, губернатор предложила объединить две окружные программы

13 Января 2015 13:11 Версия для печати
1442

Жители вагон-городков Мегиона смогут получить новое жилье. Сегодня Наталья Комарова предложила вариант выхода из юридической коллизии, в которой оказались жильцы балков и вагончиков. Губернатор сегодня работает в Мегионе. Вместе с ней работает и наша съемочная группа.

Аккумулировать ресурсы двух окружных программ для решения балочной проблемы в Мегионе. Такое поручение губернатор Наталья Комарова дала руководителям профильных окружных департаментов и органов местного самоуправления. Вопросы расселения приспособленных для проживания строений обсуждались на встрече с жителями поселка Высокий. В нём осталось чуть больше полутора сотен времянок, в которых зарегистрировано полтысячи человек. Это каждый 14 житель Высокого. Однако условия их проживания неблагоприятными не считаются, поэтому со сносом вагончиков муниципалитет не спешит. Полностью расселить балки местные власти планируют не ранее 2018 года. Между тем обитатели времянок так долго ждать не согласны и просят главу региона ускорить процесс расселения.

рабочая поездка 1.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Меня что тревожит? То, что, подводя итоги 2013-2014 годов, замечу, что при наличии проблемы активности органов местного самоуправления в необходимости ее разрешить, я не вижу. Не так уж много средств у нас, но они остаются недоосвоенными в данном муниципалитете. И мне бы хотелось понять, почему так происходит».

Наталья Комарова отметила, что в истории с вагончиками Высокого имеет место юридическая коллизия. Балки не являются жилыми помещениями, поэтому в принципе не обследуются на пригодность. Тем не менее, губернатор заверила граждан, что власти найдут возможности решения проблемы в правовом поле. В том числе за счет объединения уже существующих окружных программ сноса балков и расселения непригодного жилья


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений