ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:19
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Дания научит Югру энергосбережению. Подробности встречи Н.Комаровой и К.Соренсена

30 Января 2012 13:09 Версия для печати
2712

Югорчане будут сотрудничать с жителями Датского королевства. В развитии северного туризма, лесопереработке, добыче дикоросов и энергосбережении. Об этом сегодня договорились Губернатор Югры Наталья Комарова и Консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Соренсен во время официальной встречи. Столь представительная делегация дипломатического корпуса Дании в Югру приезжает впервые. Как признались гости, они очень долго подбирали регионы России, с которыми их небольшая страна могла бы сотрудничать наиболее плодотворно, и Югра оказалась одним из самых подходящих субъектов. Наталья Комарова, приветствуя гостей, рассказала о том, в каких сферах югорчане готовы взаимодействовать с зарубежными коллегами

Одно из главных направлений - туристическое. В Дании похожий климат, при этом туристов приезжает гораздо больше, чем сейчас в Югру. Ещё одно из перспективных направлений сотрудничества - энергосбережение.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Королевство является лидером в развитии энергоэффективных технологий, развития экономики с сокращением или ненаращиванием энергопотребления, и это колоссально положительный опыт для нашего региона, являющегося крупнейшим поставщиком энергоресурсов. Эта тема также является крайне актуальной».

Клаус Соренсен, генеральный консул Дании в г. Санкт-Петербурге: «Это не первый визит представителей Дании в Югру. 4 месяца назад сотрудница консульства была у вас на конференции, посвящённой энергосбережению. Наша проблема в том, что Дания - маленькая страна, мы не можем сотрудничать со всеми и быть везде. Но по итогам той поездки был сделан вывод, что с Югрой однозначно надо строить сотрудничество. Причём, сотрудничество долговременное».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений