Чт / 23 Ноября 2017 /

До 2017 года в Югре снесут 65 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Большую часть жителей бараков переселят уже в этом году

13.03.2015 17:03
#Политика
Автор:

В этом году большая часть жителей аварийного жилья переедет в новые квартиры. Об этом заявили сегодня на заседании окружного правительства. Его провел первый заместитель губернатора Югры, Геннадий Бухтин. Сейчас, в ветхих домах проживает почти 5 тысяч югорчан. На заседании уточнили параметры адресной программы переселения до 2017 года и соответствующей «дорожной карты». Так, всего в программу расселения включено больше 65 тысяч квадратных метров жилья. В этом году на решение проблемы ветхого жилья планируется выделить почти два миллиарда рублей. Всего до 2017 - почти 4 с половиной миллиарда. Большая часть этих средств поступит из окружной казны.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Актуализированная программа содержит точные адреса расселяемых домов, сроки и цену мероприятий. Документ в открытом доступе – каждый может свериться и уточнить интересующие его вопросы. Как вы знаете, этот вопрос находится на особом контроле у президента нашей страны, напрямую затрагивает тысячи югорчан, поэтому от всех нас требуется максимальное качество его исполнения».