Пн / 11 Декабря 2017 /

Дума Югры рассмотрит законопроект об оценке госслужащих в сентябре

24.06.2014 09:03
#Политика
Автор: Дарья Щекотова, Дмитрий Царегородцев.

Чиновников из разных департаментов будут оценивать разные экспертные советы. Такое решение приняли члены Общественной палаты Югры. В режиме видеоконференцсвязи с коллегами из муниципалитетов они обсудили проект закона об оценке эффективности госслужащих.

Стоит напомнить, что общественные советы появились в Югре полтора года назад по инициативе губернатора. В них задействовано больше двухсот специалистов, которые должны оценивать работу чиновников. Однако члены Общественной палаты Югры критикуют советы за то, что зачастую те создаются на скорую руку - из людей, имеющих весьма туманное представление о деятельности подведомственных им госслужб. Новый законопроект, который Общественная палата внесет в Думу Югры в сентябре, должен усовершенствовать работу советов.

Косенок.jpg

Сергей Косенок, ректор Сургутского государственного университета: «Если тот или иной руководитель отвечает за реализацию нормативного акта, то понятно, что там обязательно указаны сроки. Точно так же законодательство - если принят закон, то обязательно указаны сроки реализации данного закона. Не реализовано - нарушение. Реализовано - спасибо за работу. Если нарушения или невыполнение в срок, то объясните причину».  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube