ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:01
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Единственный раз в году, когда главы муниципалитетов разрешают подсидеть себя молодежи

22 Апреля 2014 13:05 Версия для печати
778

Чем занимается Дума, и кого берут на работу в администрацию? Югорские школьники провели несколько часов во власти. По всему округу прошли Дни местного самоуправления, когда в непринужденной беседе, что называется без галстуков, чиновники рассказывают о своей работе старшеклассникам.

Так, в Югорске за круглым столом обсудили вопросы трудоустройства и занятости молодежи. Подросткам рассказали, какая ответственность лежит на плечах главы города. А еще школьники узнали о реформе местного самоуправления.

Салахов.jpg

Раис Салахов, глава г. Югорска: «Выборы главы местного самоуправления должны быть всем городом, селом, поселком. Не то, что сегодня повсеместно внедряются выборы из депутатов - люди сами выбирают главу города или района».

Глава Белоярского района предложил школьникам посидеть в своем рабочем кресле. Уже во второй раз старшеклассники наносят такие визиты в кабинет Сергея Маненкова. Глава рассказал им, как начиналась его карьера, над какими проектами приходится работать сейчас, и даже похвастался достижениями муниципалитета.

Маненков.jpg

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «В прошлом году нас сделали самым благоустроенным городом страны. Вам не стыдно будет приехать в вузы, и когда вас спросят, откуда вы – скажите, что с самого благоустроенного города страны».


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний «Югорск ТВ», «Квадрат».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений