ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:59
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Еманглор-Балбанты теперь заповедное озеро. А всего в Югре стало на 300 объектов культурного наследия больше

20 Февраля 2014 19:05 Версия для печати
1657

В Югре на три сотни больше стало объектов культурного наследия. Об этом заявили представители службы охраны культурного наследия Югры, отчитываясь перед общественниками.

Напомним, что обсуждать отчеты о своей деятельности с заинтересованными в этом югорчанами теперь должны все органы исполнительной власти округа.

В разряд заповедных мест в прошлом году попали такие природные памятники, как священное озеро в Березовском районе и озеро Инлор в Сургутском районе. Теперь там запрещено вести любую хозяйственную деятельность и строительство. По словам чиновников, всего в Югре охраняют около пяти тысяч исторических и природных мест. Это больше, чем в Тюменской, Курганской и Свердловской областях вместе взятых.

Интересно, что отчитывались чиновники в форме диалога. Задать свой вопрос смог любой из приглашенных.

Кондрашёв.jpg

Андрей Кондрашёв, руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия: «Они - представители общественности. То есть, это жители города, это те люди, которые занимаются изучением истории, изучением этноса. Это люди, которым интересно то, как мы, чиновники, охраняем то, что они изучают».

Сегодня при каждом исполнительном органе государственной власти Югры есть общественный совет. В эти советы входит более 200 человек, которые могут не только оценивать работу чиновников, но и напрямую влиять на нее, влиять на принятие тех или иных решений. Это один из этапов улучшения системы государственной службы, повышения качества госуслуг. На основе общественной оценки даже может быть принято решение о досрочном прекращении полномочий того или иного чиновника, сообщает Департамент внутренней политики Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений