ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:05
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Федеральных журналистов напоили инновационным морсом и прокатили на авиасимуляторе

11 Марта 2015 13:11 Версия для печати
2032

На десятый форум ШОС приехали журналисты крупнейших федеральных СМИ - таких, как информагентство «Россия сегодня», «Коммерсант» и «Российская газета». Чтобы показать достижения Югры, для журналистов организовали экскурсию по Ханты-Мансийску. К примеру, их провели по югорскому научно-исследовательскому институту информационных технологий и устроили экскурсию по технопарку высоких технологий.

Такого морса нет ни в одном буфете страны: он приготовлен с помощью инновационного прибора «Кавитатор», который, меняя скорость вращения, особым образом измельчает ягоды, полностью сохраняя в них витамины. Всех журналистов угостили напитком.

В технопарке журналисты федеральных СМИ смогли полетать над Москвой с помощью авиасимулятора, оценить гипсовые фигуры, напечатанные 3D-принтером, а также водоотталкивающую и огнеупорную одежду. Обо всём этом журналисты пообещали рассказать в своих репортажах о Югре с форума ШОС.

Кандакжи.jpg

Лина Кандакжи, корреспондент «Русской службы новостей»: «Я не думала, что в нашей стране столько инноваций. Когда говорят про санкции, импортозамещение, всё время думаешь: как мы это будем делать, как мы будем жить в изоляции? А сейчас ты понимаешь, что мы на всё способны».

Каждый из репортеров приехал в Югру со своей миссией. Чтобы получить как можно больше информации об округе, журналисты встретились с директором окружного Департамента экономического развития.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Мы очень много вкладываем бюджетных ресурсов в человеческий потенциал, и рассчитываем на рубеже 2030 года превратить такие традиционно социальные отрасли, как образование и здравоохранение, в отрасли экономики».

В югорском научно-исследовательском институте информационных технологий журналистам показали центр космических услуг. Здесь ведется мониторинг паводков, лесных пожаров и нефтеразливов, что значительно облегчает жизнь югорским спасателям. А ещё в центре занимаются 3D-моделированием городов. Гости не только совершили виртуальную экскурсию по Ханты-Мансийску, но ещё в режиме реального времени отправили послание участникам арктической автомобильной экспедиции, которая отправилась на Таймыр с югорским оборудованием для спутникового слежения.

Козлов.jpg

Юрий Козлов, заместитель главного редактора ТАСС: «Сам по себе край очень интересен. Из того, что мы узнали, здесь действительно необъятные возможности открываются, в том числе для молодых предпринимателей. Сейчас в Москве люди довольно тяжёлые времена переживают, в том числе и молодёжь. А здесь, наоборот, всё идет не вниз, а вверх».

Форум ШОС собрал представителей 13 стран. По мнению журналистов, Югра им запомнится как развивающийся и главное, гостеприимный край. А значит, уверены они, такое впечатление у иностранных делегаций будет в целом и о России.


Автор
     
Анастасия Левдина, Наталья Акст, Антон Духанин, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений