ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:58
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Глава муниципалитета будет теперь возглавлять и администрацию

19 Февраля 2015 13:12 Версия для печати
1707

Депутаты окружной Думы Югры утвердили сегодня новый порядок избрания глав городов и районов. Поправки разработаны, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными.

Глава будет избираться из депутатов муниципальной думы: это в большинстве югорских муниципалитетов происходит и сейчас. Ещё вариант - депутаты будут выбирать главу из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии. Глава муниципалитета будет теперь возглавлять и администрацию.

Стоит напомнить, сейчас в большинстве городов и районов это два разных человека. Введенный сегодня порядок позволит определить одно должностное лицо, ответственное за реализацию всех вопросов местного значения крупных городов и районов,а также позволит оптимизировать расходы муниципальных бюджетов.

Стоит добавить, что прямые выборы глав останутся неизменными на уровне поселений - их в Югре порядка ста.

Борис Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Порядок простой, чтобы в голове у вас уложилось: по сути дела этим законом предложено вернуться к той системе, которая у нас была: когда был один в городе мэр и когда был председатель думы. Порядок будет такой».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений