ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:37
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Госдума РФ рассмотрела законопроект, инициатором которого можно считать Наталью Комарову

13 Декабря 2014 13:09 Версия для печати
1635

Губернатор Югры Наталья Комарова еще в сентябре выступила с предложением запретить оборот любых спайсов до тех пор, пока они не пройдут сертификацию и специалисты не установят его безопасность. Предложение губернатора подписали порядка 20 тысяч югорчан. 30 октября Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за распространение любых, даже не включенных в список запрещенных, психоактивных веществ - спайсов и курительных смесей. И вот накануне Государственная Дума страны рассмотрела в первом чтении этот законопроект. За производство, сбыт, приобретение, хранение любых «спайсов» предлагается ввести штраф до 30 тысяч рублей или ограничение свободы до двух лет. Если нанесен тяжкий вред здоровью, штраф возрастает до 200 тысяч. Кроме того, преступник может быть отправлен на принудительные работы или в тюрьму на срок до 6 лет. А если пострадавший от употребления курительных смесей умер, наказание - пять лет принудительных работ или восемь лет лишения свободы.

Яровая.jpg

Ирина Яровая, председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции: «Возможность оперативного внесения любых психоактивных веществ по факту единичного потребления, подтвержденного медицинским заключением в соответствующий перечень, будет означать то, что фактически незамедлительно на территории Российской Федерации психоактивные вещества будут признаваться вне закона».

Иванов.jpg

Виктор Иванов, руководитель ФСКН: «Закон крайне важен, он позволяет в случае появления новых веществ немедленно принять решение. На эту процедуру уйдет неделя-две, не больше. Через две недели торговать станет опасно, наступит уголовная ответственность».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений