ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:22
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

«Господин Схетына, ваше место здесь!» Акция возле ханты-мансийского психоневрологического диспансера

03 Февраля 2015 17:01 Версия для печати
5707

Сегодня жители Ханты-Мансийска и Сургута провели необычные акции возле психоневрологических диспансеров. Несколько десятков человек развернули на территории медучреждений плакаты, адресованные министру иностранных дел Польши. Накануне стало известно, что Гжегожа Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы нужно отмечать в Москве, а, например, не в Польше. Югорчане собрались возле заведений, которые лечат душевнобольных, с плакатами на русском и польском языках. Вот некоторые из надписей: «Твое место здесь!», «У нас для вас есть личный врач!», «Палата №6 ждет тебя».

сх 1.jpg

Житель Ханты-Мансийска: «Схетына, очевидно, не воевал и не нюхал пороха. Вот ему бы такую долю, какая нам досталась».

сх 2.jpg

Жительница Ханты-Мансийска: «Я очень сильно возмущена тем, что он собирается вытворить с нашей советской историей».

Крылов.jpg

Денис Крылов: «А вообще, сегодня это уже в порядке вещей, и скоро будут говорить, что Гитлер пытался освободить мир от нас, от советских захватчиков. Если неадекватный человек выражает подобные мысли, то ему, наверное, место именно в таком заведении».

Качальская.jpg

Яна Качальская, и.о. главного врача ханты-мансийского клинического психоневрологического диспансера: «Наше дело - лечить пациентов. Если он обратится за помощью, у нас всегда есть места для остронуждающихся в нашей помощи».


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений