ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:58
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Губернатор потребовала смягчить административные барьеры для желающих вложить средства в лесопромышленный кластер региона

08 Декабря 2014 13:09 Версия для печати
2359

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня отправилась в рабочую поездку по округу. В Советском районе глава региона провела заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Югра должна создать максимально благоприятные условия для прихода инвесторов в лесопромышленный кластер округа. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Совещание проходит в посёлке Зеленоборск Советского района.

Место для заседания выбрано неслучайно - градообразующим предприятием Зеленоборска является лесопильный завод. Кроме того, часть местных жителей трудятся на расположенном неподалёку предприятии «Югра-плит». Как подчеркнула Наталья Комарова, для округа ЛПК является отраслью не просто экономической, а социально-экономической. Именно поэтому округ активно вкладывает средства в развитие лесопромышленной сферы. Только в 2014 году отрасль получила свыше 1 миллиарда субсидий и дотаций. Для улучшения инвестиционного климата в лесном хозяйстве разработаны «дорожные карты» по привлечению предпринимателей. Вместе с тем, губернатор потребовала в ещё большей степени смягчить административные барьеры для желающих вложить свои средства в лесопромышленный кластер региона.

Комарова СХ.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ориентир здесь один. Инвестор приходит в регион и рассчитывает получить от нас первоклассный сервис. Ему нет нужды разбираться в хитросплетении и компетенции государственных программ, доступности земельных участков, инфраструктуры. Всё это за него должны сделать мы – чиновники, сотрудники инвестиционных организаций».

Одним из путей развития ЛПК Югры, как и других отраслей региональной экономики, призваны стать индустриальные парки. В округе намерены создать восемь таких территорий. Причём глава региона особо заострила внимание на возможности получения федеральных субсидий на обустройство парков. В свете дефицита бюджета деньги из внешних источников могут стать огромным подспорьем, поэтому необходимо задействовать все ресурсы и привлечь в округ федеральные средства.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений