ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:33
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Губернатор Югры и президент компании «Лукойл» подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

02 Июля 2014 19:07 Версия для печати
4713

Сегодня Югра и компания «Лукойл» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили губернатор округа Наталья Комарова и президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Церемония подписания состоялась в Когалыме. В соглашении закреплены общественно значимые объекты, строительство и реконструкция которых будет финансировать нефтяная компания.

Социальные проекты Югры получат более полумиллиарда рублей. Всё благодаря дополнительному соглашению, подписанному сегодня губернатором округа Натальей Комаровой и президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Документ позволит только в этом году реализовать свыше 30 общественно значимых проекта. К примеру, в Когалыме с участием денег нефтяников реконструируют поликлинику на 850 мест, в Лангепасе отремонтируют водно-спортивный комплекс «Дельфин», а в Урае обновят парк аттракционов. Кроме того, соглашение позволит активизировать совместные научно-исследовательские работы в сфере геологоразведки и добычи так называемой «трудной нефти». Отдельным направлением совместной работы нефтяников и окружных властей станут образовательные программы.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Всё, что связано с повышением нефтеотдачи с выходом на трудноизвлекаемые запасы – всё это требует колоссального объема профессиональных знаний и возможностей их применить. И в этой связи объединенные усилия в этом плане крайне важны».

Соглашение с компанией «Лукойл» также сегодня подписала администрация Тюменской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев поставил свою подпись под пятилетним соглашением. Как отметил глава Тюменской области, взаимодействию с нефтяным гигантом уже несколько десятков лет. Так, «Лукойл» активно поддерживает нефтегазовый университет, который даёт югорской компании порядка 50 специалистов ежегодно.

Также сегодня Владимир Якушев, Наталья Комарова и Вагит Алекперов посетили одно из производственных подразделений компании «Лукойл». Завод по ремонту электропогружного оборудования является крупнейшим нефтегазосервисным предприятием региона. В общей сложности он даёт работу 2 с половиной тысячам югорчанам и жителям Тюменской области. География трудовой деятельности подразделения «Лукойла» выходит далеко за пределы Югры и Ямала. Специалисты ЭПУ-Сервиса обслуживают практически каждую пятую скважину России, выполняя заказы без малого двух десятков нефтегазовых компаний. Губернатор Югры и глава Тюменской области ознакомились с производственными мощностями предприятия, а также побеседовали с работниками завода. 





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений