ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:03
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры Н. Комарова прокомментировала статью В. Путина

16 Февраля 2012 20:06 Версия для печати
1735

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала статью Владимира Путина «О социальной политике в России».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Владимир Владимирович Путин в своей статье последовательно проводит идею о том, что без развития человеческого потенциала немыслимо дальнейшее развитие России. Отрыв бюджетного сектора от средних экономических показателей не позволяет достичь прорывных результатов и в других направлениях развития страны. Исправить этот дисбаланс - именно такую задачу системно ставит Владимир Путин, и в статье обозначены основные направления ее решения».

Губернатор также развивает тезис о том, что вместе с повышением финансовой обеспеченности работников бюджетной сферы, образующей ядро российской интеллигенции, должно возрастать и качество предоставляемых населению услуг в области образования, здравоохранения и других сферах.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Каждое бюджетное рабочее место, систематически финансируемое обществом, должно приносить максимально возможную пользу населению, и это один из элементов социальной справедливости. Труд бюджетников должен быть справедливо оплачен, причем заработная плата должна соответствовать условиям жизни и бюджетным возможностям в конкретном регионе».

Отвечая на вопрос - в чем, на ее взгляд, особенность именно этой статьи Владимира Путина, глава региона отметила: «Думаю, что эта статья по охвату вопросов, по их роли в дальнейшем развитии страны – это своего рода Рубикон, рубеж, отделяющий наше прошлое со слабым бюджетным сектором, от будущего, где он - полноценный значимый участник развития российского общества».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений