Пн / 25 Сентября 2017 / 07:29

Губернатор Югры Наталья Комарова получила медаль МЧС «За содружество во имя спасения»

24.01.2012 17:28
#Политика
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова награждена медалью «За содружество во имя спасения». Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве на базе центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России.

Награду Наталье Комаровой вручил лично министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу. Медаль называется «Содружество во имя спасения». Таким образом министерство отметило ту роль, которую окружные органы власти и лично Губернатор Югры Наталья Комарова сыграли в улучшении ситуации в округе. По статистике, в 2011 году Югра стала одним из лидеров среди регионов России по различным показателям работы служб спасения. В округе произошло меньше лесных пожаров, техногенных катастроф. А те, что случались, оперативно ликвидировались.

Наталья Комарова после церемонии подчеркнула, что эта награда-свидетельство слаженой работы югорских властей и спасателей. Особо глава региона отметила усилия по организации в Югре добровольных пожарных дружин. По словам Натальи Комаровой, эта работа не проводится формально. Дружины создаются именно там, где в этом есть реальная необходимость, учитывая мнение местных жителей. Оборудование добровольцам передается адресно, а значит средства из федерального и окружного бюджетов, выделенные на эти цели, расходуются эффективно.