ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:53
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Губернатор Югры полагается на защиту казаков

21 Февраля 2012 18:40 Версия для печати
1463

Наталья Комарова посетила сургутский лицей имени Василия Хисматулина. Этому заведению уже 2 десятка лет, а недавно лицей стал площадкой для нового окружного проекта. Этой осенью в Югре принят закон о развитии российского казачества, а в сентябре в сургутском лицее открылись 2 казачьих класса для кадетов. Для развития классов в этом году из окружного бюджета будет выделено более 5 млн. рублей, а всего в 2012 году на создание казачьих кадетских классов на базе общеобразовательных учреждений округ направит более 14 млн. рублей.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сейчас в зале я вижу ваши лица, и на протяжении всей нашей маленькой экскурсии я вижу очень серьезные лица молодых людей. Хочу вам рассказать об ощущениях моих личных по этому поводу. Я когда с вами знакомлюсь, когда вас вижу в этом зале, например, абсолютно уверена, что меня в будущем есть кому защитить. Я готова отдать вам в руки свою жизнь».

Семён Фисун, директор лицея им. В.И.Хисматуллина: «Прежде всего, образ жизни - дисциплина, уставные отношения. Когда правила прописаны четко, и детям, и взрослым легче по ним жить, поэтому, начиная от построения, от ношения форменной одежды, отношения к ней, личного удостоверения кадета, и заканчивая мотивацией, что мы все должны служить отечеству на государственной и на военной службе».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений