ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:49
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Губернатор Югры потребовала от властей Сургутского района прекратить волокиту

11 Июня 2014 13:09 Версия для печати
2075

Губернатор Югры сегодня работает в Сургутском районе и Сургуте. У глав региона запланирована довольно обширная деловая программа, рассчитанная на два дня. Сегодня утром Наталья Комарова побывала в поселке Нижнесортымском. Встретилась с жителями, а также провела совещание по обеспечению строительства социальных и инфраструктурных объектов.

Строительство жизненно важных объектов в Нижнесортымском должно быть ускорено. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова во время визита в поселок. Уже 12 лет в Нижнесортымском ждут новые канализационно-очистные сооружения. Проект КОСов разработали еще в 2002 году, и за это время вложили в него больше 300 миллионов рублей.

Однако сегодня проект устарел, поскольку численность населения поселка выросла вдвое. Два года назад подрядчики вышли с инициативой проектирования нового блока механической очистки стоков, однако не нашли инвесторов. Между тем, речь идет о возможной экологической катастрофе, ведь срок эксплуатации старых очистных сооружений уже вышел. Вложить деньги в проект хотели финны, однако не смогли утвердить с подрядчиком схему финансирования работ.

Острый дефицит Нижнесортымский испытывает и с местами в детских садах. Новое дошкольное учреждение на 280 мест здесь задумали строить еще 4 года назад, однако из-за ошибок в проектировании до сих пор не построили. Губернатор назвала такую волокиту непозволительной роскошью и потребовала найти варианты решения проблем до понедельника.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас есть замечательный партнер в Сургутском районе, да и в целом в округе - это «Сургутнефтегаз», генеральный директор Богданов Владимир Леонидович. Вполне та компания, с которой можно выстроить нормальные отношения, проектирование до ключей, но мы должны быть партнерами, а не кататься на шее. А то и нефть добывай, и дороги строй, и детские сады строй, и содержи. А мы для чего с вами?».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений