ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:20
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Игорь Холманских: «Югра — лидер по внедрению системы «одного окна» в части оказания государственных услуг»

03 Июня 2014 19:07 Версия для печати
2126

Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Заседание с участием губернаторов трёх регионов прошло в Ханты-Мансийске. Полпред отметил, что у Югры лучший на Урале показатель по количеству многофункциональных центров, причём 75% югорчан удовлетворены их работой.

Ринат Сираев - самый настоящий эксперт. Во-первых, именно так звучит его должность. Во-вторых, молодой специалист является знатоком целого спектра государственных услуг. Он может и заявление об обмене паспорта принять, и выписку из кадастра недвижимости оформить, и помочь подготовить документы в пенсионный фонд. Прежде чем приступить к работе, каждый сотрудник МФЦ проходит обучение в десятке ведомств.

Сираев.jpg

Ринат Сираев, эксперт сектора приёма и выдачи документов МФЦ г. Югорска: «Лично для меня самая сложная была кадастровая палата, так как столкнулись с большим пакетом документов и с большим количеством нюансов. То есть, с каждым заявителем возникал определённый нюанс, это было самое сложное».

Повышение квалификации специалистов, которые работают по принципу «одного окна» - лишь один из путей совершенствования системы госуправления. Чтобы выполнить все задачи, поставленные в 601 указе президента России, необходимо не только создавать инфраструктуру - открывать МФЦ и обеспечивать доступ в сеть Интернет - но и привлекать граждан к активному использованию механизма получения госуслуг в электронной форме.

Комарова (госуслуги).jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обучать население, которому предоставляются услуги. Человек должен полностью владеть всей необходимой информацией, чтобы правильно задать вопрос, достоверную получить информацию, и не возвращаться 350 раз к заданной теме».

Доля югорчан, которые сегодня зарегистрированы на едином портале государственных и муниципальных услуг, едва превышает 15%. Полномочный представитель президента Игорь Холманских напомнил, что, согласно поручению главы государства, к 2018 году этот показатель должен составлять 70% для всех регионов. В то же время полпред отметил, что большинство требований 601 указа на территории Югры исполняется с существенным опережением графика. К примеру, по числу открытых МФЦ наш округ - лидер всего УрФО.

Холманских.jpg

Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в УрФО: «С начала года в Ханты-Мансийске 300 тысяч госуслуг уже оказали, на Ямале почти такая же цифра. Это замечательно, мы двигаемся в правильном направлении. Хорошая брошюра была подготовлена Натальей Владимировной - там анализ дел в каждом субъекте, и в разрезе в среднем по России, так мы везде лучшие. Мы везде лучшие!».

О повышении качества предоставления электронных госуслуг будут говорить и на открывающемся в Ханты-Мансийске IT-Форуме. Информационный конгресс стартует в Югре завтра. Участие в нём примут более полутора тысяч гостей из стран БРИКС. Представители Бразилии на форуме вполне могут поделиться опытом полицейской отчётности в электронной форме, а китайцы - рассказать об электронной системе оплаты налогов.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Иван Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений