ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:04
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Избиркомы потеряли 400 бюллетеней и один КОИБ. Озвучены окончательные итоги выборов в Югре

07 Декабря 2011 17:46 Версия для печати
3823

Сегодня избирком Югры озвучил окончательные итоги голосования на выборах депутатов Госдумы. Они немногим отличаются от предварительных результатов, озвученных два дня назад. «Единая Россия» набрала 41 % голосов. У ЛДПР 22,5 %. 16 % набрали коммунисты. Почти 14 % у «Справедливой России». Не преодолели 7% порог «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».

На выборах депутатов Тюменской областной Думы югорчане проголосовали примерно также. А во всех 10 одномандатных избирательных округах победили кандидаты-единороссы. Кстати, из Нижневартовска в Тюменскую областную Думу избрался чемпион мира по боксу Евгений Макаренко. Всего на выборы пришли почти 600 тысяч югорчан. Не обошлось без мелких происшествий. 400 бюллетеней избиратели унесли с собой. А в Сургуте на время вышел из строя один из комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ. Но это, по словам руководства избиркома Югры, никак не сказалось на точности подсчёта голосов. Бюллетени были пересчитаны вручную. По сравнению с прошлыми выборами депутатов Госдумы немного снизилась явка.

Денис Корнеев, заместитель председателя избиркома Югры: «В целом, выпадение лекторальной активности по всей РФ и мы не исключение. Существует такая тенденция. Многие аналитики анализируют ситуацию. Почему это происходит, потому что подобная тенденция существует и в других государствах. Мы будем действовать теми способами, которые установила перед нами центральная избирательная комиссия. Это дополнительная информационно-разъяснительная деятельность. Разъяснение и призыв к реализации своей гражданской позиции. В этом нам необходима помощь СМИ».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений