ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:10
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Какие добрые дела успели сделать? Губернатор Югры провела семейный совет в Югорске

09 Декабря 2014 11:13 Версия для печати
1725

Губернатор Югры провела Семейный совет в Югорске. Его посвятили итогам Года Доброй воли, а точнее, добровольческому движению в округе. Участники встречи выразили надежду, что Год Доброй воли перерастёт в десятилетие и даже столетие. Предпосылки для этого есть: сегодня в Югре ведут работу более 180 волонтёрских объединений, число их участников за год выросло в 2 раза. По словам руководителя окружной Ассоциации детских и молодёжных объединений Ирины Максимовой, все эти люди способны со временем стать настоящим двигателем окружной экономики. Ведь те, кто сейчас занимаются волонтёрством, получают навыки, необходимые в дальнейшем для успешного ведения предпринимательской деятельности.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель совета Ассоциации детских и молодёжных объединений Югры: «Добровольчество - это первая ступень развития социально-ориентированного бизнеса. Я в этом точно уверена. И мы сделали в этом году шаг в этом направлении. Потому что, занимаясь добровольчеством, молодой человек получает те навыки, которые необходимы для реализации в дальнейшем собственного дела. А если у человека есть дело, если он знает, что оно успешно, его окружает успешная команда. И он никуда не уедет с округа».

Губернатор Югры обратила внимание на ещё одно приложение добровольческих усилий - вовлечение детей и подростков в занятия спортом. Эти меры позволяют решить ключевую задачу - профилактику социально-опасных форм поведения. Причём организовывать физкультурные кружки необходимо буквально во дворах. База для этого есть - только в 2014 году округ приобрёл 80 мобильных спортплощадок. Кроме того, глава региона потребовала активнее использовать школьные спортзалы, потенциал которых раскрыт не до конца.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений